Actualités

Filtres

Horticulture générale

Impact de la production de roses au Kenya

Benjamin Hénault

Après notre dernier article sur le Kenya, nous vous proposons de revoir ce reportage diffusé dans le magazine envoyé sur France 2 en janvier 2009 : un autre point de vue sur l'impact social et environnemental de ces délocalisations pour ces salariés à 1 $ /jour.

image_reportage_France_2_Kenya.png

Horticulture générale

Communiqué JA Urgence sinistrés

Christine Durand

Suite aux inondations sur le Var, nous avons besoin en URGENCE : - De FOIN ET DE GRANULES POUR LES ANIMAUX, - DES CHAUFFAGES POUR LES SERRES, • -et dans quelques jours : - DES PIQUETS ET FILS pour le palissage, - DES BENEVOLES POUR AIDER LES SINISTRES • MERCI D'AVANCE. Vanessa Secrètaire Comptable Syndicat des Jeunes agriculteurs du Var 70 Avenue du Président Wilson 83550 VIDAUBAN Tel : 04 94 50 33 34 Fax : 04 94 60 82 83 Email : vanessaja83@free.fr

logo_ja_var_2.jpg

Interventions Florisud

Florisud invité à témoigner à Iberflora

Benjamin Hénault

Sur invitation du salon Iberflora, Hyères Hortipole s'est rendu en Espagne les 5 et 6 octobre dernier pour participer à une table ronde sur les bonnes pratiques agricoles en horticulture. L'occasion notamment de visiter sur place le marché MercaValencia et l'IVIA, Institut de recherche agronomique.

P1040690.JPG

Horticulture générale

Production de roses : moins de CO2 en méditerranée

Benjamin Hénault

M. Maurizio DIECI, du Département d'Ingénierie chimique et science des matériels à l’école Polytechnique à Turin, a récemment publié les résultats de son étude sur les émissions de CO2 liées à la culture de la rose, aux Pays-Bas, Kenya et Italie. Pour Florisud, il rend compte de ses travaux.

P1030850.JPG

Horticulture générale

Bulletin de Santé du Végétal

Benjamin Hénault

Le dernier bulletin de santé du végétal PACA N°17 du 28/10/11 dédié aux productions horticoles vient de paraître. A Télécharger par le lien suivant :

image bulletin de santé du végétal.jpg

Interventions Florisud

de l'innovation dans l'offre en Giroflée

Michel Mallait

Dans cet article, nous offrons un autre regard sur la giroflée à travers le succès mondiale qui est le sien et à travers une technique innovante de tri développé au SCRADH qui ouvre aux producteurs varois la possibilité de travailler sur une gamme étendue de coloris dès l’automne.

Pessai 2010 serie 3 vue ensemble.JPG